Cara Memaksimalkan SEO blog Website

Cara Untuk bisa memaksimalkan SEO blog atau website – search engine optimization atau sering disebut juga dengan SEO merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari sebuah website, keberadaan SEO ini sangat penting untuk bisa mendapatkan pengunjung yang tertarget dari search engine seperti google atau yahoo atau bing dll. Khususnya bagi anda yang hanya mengandalkan SEO saja untuk mendatangkan pengunjung ke blog anda. SEO sendiri merupakan sebuah kegiatan untuk bisa mengiptimalkan posisi website kita dimata hasil pencarian search engine, dengan mendapat posisi yang bagus di search engine maka kemungkinan website kita mendapatkan pengunjung tertarget yang potensial akan semakin besar, dan jika website anda merupakan website toko online atau website jualan lainnya ini merupakan keuntungan tersendiri karena pengunjung yang datang murni dari search engine dan memang mencari keyword yang ada di blog anda, pengunjung yang memang sedang membutuhkan informasi yang ada diwebsite anda.

Cara Memaksimalkan SEO blog Website 

Cara meningkatkan SEO website di mesin pencari


Perkembangan teknik SEO semakin berkembang, cara yang dahulu sangat powerfull untuk memaksimalkan pencarian di search engine kini sudah using dan tidak terlalu berpengaruh banyak lagi ketika diaplikasikan sehingga membuat kita harus senantiasa selalu mengupgrade ilmu tentang SEO dari waktu ke waktu untuk memastikan perkembangan SEO saat ini dan tidak menggunakan teknik seo yang using. Jadi sebenarnya tidak ada cara yang baku untuk bisa senantiasa selalu berada di Page One search engine, kita sebagai blogger paling tidak mengamati dan melakukan usaha dan berharap bisa berpengaruh terhadap seo blog kita. Berikut adalah beberapa point yang paling tidak bisa kita lakukan sebagai upaya untuk bisa menaikkan sedikit SEO website kita


Backlink

Backlink sendiri merupakan sebuah tautan teks atau gambar yang mengarah ke website kita. Backlink dianggap memiliki kekuatan yang bagus untuk bisa meningkatkan kualitas SEO website kita dan mempengaruhi hasil pencarian search engine, khususnya backlink yang bagus dari website yang mempunyai DA dan PA yang Besar. Intinya backlink yang harus kita cari adalah backlink dari situs yang memang bagus dan bukan abal-abal sehingga memungkinkan memberiefek yang bagus juga untuk website kita. Dalam mencari backlink hendaknya kita tidak membabi buta dalam mencari backlink, lakukanlah secara rutin dan sehingga akan terlihat natural backlink anda, Ibaratnya jika kita berteman dengan banyak orang yang terkenal dan hebat dan sering nimbrung dengan mereka maka tidak menutup kemungkinan orang-orang umum menganggap kita orang yang hebat juga.. hehe.. kurang lebih ibaratnya seperti itu >> Baca Juga : Tools SEO yang bagus dan gratis

Internal Link

Hamper sama dengan backlink, namun untuk interlink sendiri merupakan link yang mengarah ke halaman lain di website anda, jadi link ini sumbernya dari dalam website anda sendiri (bukan dari website lain). Dengan adanya interlink yang ada di website anda maka memungkinkan akan mengurangi nilai Bounce rate website anda, bounce rate yang kecil maka memungkinkan page view website anda juga semakin besar.
Dengan adanya internal link yang saling berkaitan juga akan memudahkan pengunjung untuk bisa membaca artikel lainnya diwebsite anda yang masih berhubungan dengan yang sedang pembaca lihat.


Isi Website (Content)

Content website memegang peranan penting untuk website anda, bahakan ada yang bilang content adalah raja. Artikel yang bagus merupakan artikel yang biasanya terdiri beberapa unsur, diantaranya adalah teks, images dan video. Namun bukan berarti content yang tidak ada images atau video jelek atau tidak mampu bersaing di search engine, semua penuh kemungkinan namun alangkah baiknya untuk bisa mendukung / memberikan fitur yang bagus buat pembaca maka gambar dan video diperlukan juga agar pengunjung bisa lebih paham akan topic yang sedang dibaca.
BUatlah artikel yang bagus dan memang benar-benar ditujukan untuk pembaca manusia artinya kita menulis memang dengan tujuan untuk menulis yang bisa dipahami pembaca dan memiliki value untuk para pembaca, tidak mengakali search engine dengan banyaknya keyword yang ada. Buatlah artikel sewajarnya dan tidak berlebihan. Buatlah artikel yang mudah dibaca oleh pengunjung dan bisa dimengerti pengunjung >> Baca Juga : Membuat artikel yang SEO Friendly

Kecepatan Loading Website

Kecepatan loading blog tentu saja akan meningkatkan kepuasan tersendiri bagi para pengunjung di website anda, bayangkan jika ada pengunjung yang mengunjungi website anda namun loading website anda sangat pelan tentunya ini membuat kesel pembaca. Membuat website yang mudah diakses / loading cepat dan sehingga mudah untuk di crawl oleh search engine dan tentunya membuat pengunjung betah sehingga memungkinkan pengunjung untuk bisa kembali ingin mengunjungi website anda. Anda bisa mencoba test pagespeed di https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/ 

Oke semoga artikel ini bisa menginspirasi anda

4 comments:

  1. bagus banget nih artikelnya, sangat membantu buat orang kayak saya, yang baru icip2 dunia seo..makasih infonya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @hamacaan : saya juga bukan orang yang ahli di bidang seo, maei kita sama sama belajar

      Delete
  2. memang betul ..kecepatan blog loading memang banyak mempengaruhi SEO

    ReplyDelete

mungkin ada pertanyaan atau request postingan bisa melalui komentar, Insya Alloh kalo saya bisa jawab pasti saya jawab dan kalau bisa membuat postingannya pasti akan saya buat. Komentar yang baik pasti akan dipublish