Cara Crop Gambar Dengan CorelDraw (Tanpa Photoshop)

Cara Crop Gambar Dengan CorelDraw (Tanpa Photoshop) - seringkali kita menemukan atau ketika sedang design menggunakan corel draw dan memerlukan sebuah gambar yang akan di crop seringkali kita menggunakan adobe photoshop. ya memang photoshop adalah software yang tepat, namun jika anda tidak mempunyai adobe photoshop atau anda ingin tidak ribet dan bisa langsung menggunakan corel draw untuk crop gambar yang anda inginkan bisa juga kok.

Cara Crop Gambar Tanpa Photoshop


untuk crop gambar standart (tanpa lekukan) anda bisa langsung crop menggunakan crop tool, namun kadang anda menemui gambar yang cukup detail anda bisa menggunakan Pen tool. memang mungkin agak aneh, tapi pen tool bisa juga loh untuk crop gambar tapi didukung juga dengan efek lainnya sehingga bisa maksimal, untuk masalah hasil mungkin tidak semaksimal dengan menggunakan adobe photoshop namun paling tidak dengan menggunakan corel draw bisa menambah pengetahuan dan kemampuan anda agar semakin lihai menggunakan serta memaksimalkan penggunaan corel draw, karena corel draw tidak hanya untuk bisa membuat gambar logo vector tapi mampu juga untuk lebih dari itu

Sebagai contoh,
Pertama importlah sebuah gambar ke dalam corel draw
kemudian setelah itu anda bisa klik pen tool, lalu buatlah curve mengitari gambar tersebut sehingga akan membentuk sebuah curve tertutup.

Cara Crop Gambar Dengan CorelDraw (Tanpa Photoshop)

kemudian nanti setelah curvenya selesai dibuat, maka langkah terakhir kita masukkan objek tersebut ke dalah curve dengan menggunakan PowerClip, kemudian hilangkan outlinennya.. nah Jadi deh..

anda bisa menambahkan beberapa efek tertentu agar terlihat lebih maksimal ketika dimasukkan ke sebuah design.

previewnya bisa dilihat di bawah :

Preview  Crop Gambar Dengan CorelDraw (Tanpa Photoshop)


nah hasilnya cukup lumayan bukan, jika anda tidak mempunyai adobe photoshop selain menggunakan cara ini cara lainya anda bisa juga menggunakan Corel Photo Paint

oke, berikut kami juga melampirkan video tutorial tips dan trik Cara Crop Gambar Dengan CorelDraw (Tanpa Photoshop) :

8 comments:

  1. kok gambarnya gak pas ya klo saya powerclip?
    ada solusi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. buatlah curve tertutup yang mengitari mobil tersebut kemudian lakukan powerclip dari image ke curve tersebut, insya Alloh jadi gan.. oiya bisa lihat juga videonya itu gan di bagian bawah kan ada. smoga berhasil

      Delete
  2. maaf gan saya masih belu paham gan waktu poweclip gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bingungnya dimananya sob, intinya si buat curve yang mengelilingi objek mobil tersbut kemudian masukkan (powerclip mobil tersebut) kedalam curve tadi. oiya bisa dilihat videonya sob. kalaupun mungkin kurang pas waktu powerclipnya mungkin objeknya kegeser atau mungkin pengaturan powerclipnya sob biasanya di tool - option - edit . auto centernya ceklisnya diilangin jadi ntar pas powerclip ngga auto cente, kalo ane si gtu sob. ya coba utak atik lagi

      Delete
  3. Gan..saya punya tutorial singkat bikin karikatur model vexel. Mohon pencerahan untuk kritik dan saran. Soalnya baru coba-coba bikin tutorial kayak agan. Kalo berkenan silahkan mampir. Monggo ditunggu komentarnya. Terima kasih.

    ReplyDelete
  4. aku juga masih belajar om masih butuh belajar lagi dan lagi

    ReplyDelete
  5. Thanks gan, mudah sekali ternyata cara cropnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya begitulah gan kalo sering ketemu corel draw pasti mudah

      Delete

mungkin ada pertanyaan atau request postingan bisa melalui komentar, Insya Alloh kalo saya bisa jawab pasti saya jawab dan kalau bisa membuat postingannya pasti akan saya buat. Komentar yang baik pasti akan dipublish