Apa Saja Kelebihan dari blogspot

Apa saja kelebihan dari blog blogspot - ada banyak kelebihan blogspot dari blogger, walaupun terkesan gratis namun anda bisa menyulapnya menjadi lebih bagus dengan membeli TLD dan Mengganti layout atau mengganti template blog tersebut adar tampak bagus dan terkesan lebih profesional dan enak untuk dipandang sehingga pengunjung akan betah berlama-lama di blog anda.

logo blogger - Apa Saja Kelebihan dari blogspot
Logo Blogger

Kelebihan Menggunakan blog gratisan dari blogspot

banyak yang bertanya-tanya, kenapa sih blogspot begitu banyak peminatnya dan cukup direkomendasikan, blog gratisan lainnya kan banyak. secara pribadi sih, kalo saya mending menggunakan blogspot dari pada yang lainnya. ada berbagai alasan mengapa lebih condong untuk memilih menggunakan blogspot dibanding dengan platform blog gratisan lainnya.

Alasan Lebih memilih menggunakan blogspot dari blogger

yang Pertama adalah Gratis , coba deh anda survei dari kesuluruh manusia didunia, siapa sih yang ngga suka dengan yang namanya gratisan. udah gratisan anda juga bisa menyulapnya dengan merubah template, menambah berbagai macam fungsi tertertu dan juga anda bisa melakukan custom domain menggunakan domain yang lebih profesional.

Mudah Digunakan, selain itu blogspot juga merupakan sebuah blog yang sangat mudah digunakan (User Friendly) sehingga bagi anda yang cukup awam dengan blog dapat dengan mudah untuk mempelajari isi dan fungsi-fungsi yang ada di dalamnya. Sehingga bagi anda para pemula yang ingin membuat blog, maka blogspot bisa menjadi tempat belajar pertama anda.

Unlimited Bandwith
dengan host yang gratisan dari blogspot anda bisa menikmati unlimited bandwith tanpa biaya tambahan untuk itu. ini artinya jika web blog anda kebanjiran traffic maka anda tidak perlu khawatir karena sudah dihandle dengan bandwith yang full. jika anda menggunakan / membuat self host sendiri dengan menyewa, maka kadang ada beberapa penyedia yang membatasi bandwithnya dan jika traffic anda tinggi dan bandwithnya habis ya habis sudah, anda harus contact admin dan pilih upgrade paket atau tambah atau solusi yang lainnya. 

Pilihan Template Blogspot tersedia beragam dan Banyak yang Gratis
Dengan banyaknya pilihan template blogspot akan membuat anda mempunyai banyak pilihan, sehingga tampilan blogspot anda lebih cantik dan ganteng serta menarik hati. selain itu template blogspot juga banyak tersedia yang gratis. dan anda jug bisa mengedit atau menambah beberapa modifikasi pada template tesebut, tentunya sesuai dengan kebijakan atau lisensi dari yang membuat templater tersebut.

Blogspot Sangat SEO Friendly
Search Engine Optimization atau lebih dikenal dengan Tips dan trik SEO, merupakan sebuah kegiatan untuk memaksimalkan posisi website anda pada hasil pencarian mesin pencari, sehingga memungkinkan website anda akan tampil pada page pertama hasil pencarian, kalau para blogger menyebutnya PageOne google (untuk se google). Tujuan dari SEO ini adalah agar website tampil di garda depan dan memiliki potensi lebih banyak untuk dikunjungi oleh pencari informasi sehingga traffic akan melimpah dan tentunya memiliki potensi yang lebih besar bagi anda (jika blog anda toko online) untuk terjadinya transaksi pembelian untuk barang yang anda tawarkan di blog anda. Blogspot sangat seo friendly, menurut saya. dengan keuletan dan pemakaian teknik yang mumpuni bukan tidak mungkin blogspot anda tampil di page one mengalahkan blog lainnya.

Support dengan JavaScript
bagi anda yang ingin menambah beberapa fungsi tertentu dengan menggunakan javascript, maka blogspot sangat support. karena banyak sekali widget atau fungsi lainnya yang menggunakan javascript, sehingga anda bisa lebih kreatif dalam mengembangkan blogspot anda. 

Membuat Postingannya Mudah
anda tidak terlalu pusing, karena dari segi tampilan saya rasa blogspot sangat mudah dipahami. ada bisa menambah berbagai macam keterangan, image ataupun juga video dan selain itu anda juga bisa memposting artikel secara langsung atau bisa juga melalui email