Cara Mengatasi Warna black tidak 100% ketika di PDF Pada Mode Grayscale

Cara untuk mengatasi warna tidak 100% black pada ketika publish file pdf pada corel draw - lama sekali tidak update blog ini, karena kesibukan didunia nyata yang tidak memungkinkan meluangkan waktu untuk membuat tulisan di blog ini bahkan banyak komentar yang belum sempat ane baca dan apporve untuk tampil, mohon maaf ya hehe.. Bagi anda yang pernah mengalami masalah seperti ini atau belum pernah mengalaminya semoga tulisan ini bisa memberikan referensi bagi anda, sapa tahu dikemudian hari anda bisa mempraktekkannya.

Warna black tidak 100% pada saat dipublish grayscale mode


Bagi anda para pengguna corel draw versi dibawah x4 mungkin tidak akan menjumpai masalah seperti ini, jadi untuk pengguna corel draw x5, x6 atau x7 mungkin anda akan menjumpainya. karena semakin banyaknya varian corel draw yang sekarang ini sudah mencapai versi kesekian maka kita juga harus selalu upgrade ilmu kita. Masalah ini saya temui secara tidak sengaja, yaitu ketika saya hendak publish file ke PDF melalui mode grayscale, kemudian setelah menjadi file pdf saya import kembali file pdf itu ke corel draw eh ternya ta warna yang seharusnya black 100% tidak seutuhnya menjadi black (warnaya menjadi terlihat pudar).. saat itu saya menggunakan corel draw X6 karena biasanya pada corel draw x4 masalah tersebut tidak terjadi, jadi kalau pakai corel x4 itu warnanya tetep black 100 walaupun mode grayscale. sempat bingung bagaimana cara menanganinya, karena jika blacknya tidak 100% maka hasil cetakpun pastinya tidak sama dengan design yang ada dimonitor, artinya warnanya agak kurang pekat terkesan raster (warnanya pudar) padahal di desainnya warnanya ngeblock.

contoh berikut dibawah mungkin bisa sedikit menjelaskan tentang apa yang saya maksud dari postingan ini :

Cara Mengatasi Warna black tidak 100% ketika di PDF Pada Mode Grayscale
Contoh file asli pada corel draw x6

gambar diatas merupakan contoh dokumen file asli dimana ada kotakan (rectangle dengan warna black 100%), kemudian saya publish ke pdf dengan mode grayscale seperti gamabr di bawah ini :

setelan publish to pdf mode grayscale
Setelah File PDF untuk 1 warna

saya biasanya memakai cara diatas untuk merubah desain secara otomatis dari corel draw x4 ke file pdf dengan mode 1 warna. Pada kasus ini kemudian setelah file pdf terbentuk, kemudian saya import file tersebut ke dookumen corel draw, ternyata saya mendapati warnanya sudah beda (bukan black 100 %).. padahal biasanya ngga gitu kalau aku pakai corel versi sebelumnya.

file asli dan file import dari pdf mode grayscale

dari gambar diatas hasil jadi yang seharusnya saya inginkan adalah gambar yang kanan itu (file pdf yang saya import) harusnya black 100% (atau ngga G:0).

Bingung juga untuk mengatasi hal semacam ini, karena saya jarang banget pakai corel draw versi terbaru jadinya dengan adanya trouble seperti ini ada ilmu juga yang bisa saya dapatkan, paling tidak bisa saya share untuk teman-teman semua.

Setelah saya cari di google dengan berbagai kata kunci dalam bahasa indonesia ternyata tidak ketemu bagaimana caranya, setelah sekian lama browsing di internet ternyata ketemu juga postingan di salah satu forum. Ternyata sangat gampang sebenarnya untuk mengatasi ini, yaitu pada pengaturan color management..

caranya anda bisa masuk pada Menu "Tools - Color Management - Default Settings"
cari Color conversion settings - kemudian centang "Preserve Pure Black" - klik OK

dan setelah itu ternyata berhasil.. berikut dibawah adalah previewnya..

menu pengaturan color management settings corel draw
Preview Pengaturannya


Solusi Mengatasi Warna black tidak 100% ketika di PDF Pada Mode Grayscale





warna seharusnya seperti ini pada mode grayscale

setelah saya import file pdf yang sudah menggunakan pengaturan baru, hasilnya sudah sesuai keinginan yaitu warnanya sudah black 100 / G:0.
 
Semoga artikel kali ini bisa memberikan anda referensi baru tentang trouble warna hitamnya tidak muncul 100% entah itu saat di print pdf atau lainnya pada corel draw versi terbaru, mohon maaf kalau tulisannya acak-acakan dan bila ada yang keliru dari postingan ini atau anda punya cara lainnya bisa di share lewat komentar.


Cara Memaksimalkan SEO blog Website

Cara Untuk bisa memaksimalkan SEO blog atau website – search engine optimization atau sering disebut juga dengan SEO merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari sebuah website, keberadaan SEO ini sangat penting untuk bisa mendapatkan pengunjung yang tertarget dari search engine seperti google atau yahoo atau bing dll. Khususnya bagi anda yang hanya mengandalkan SEO saja untuk mendatangkan pengunjung ke blog anda. SEO sendiri merupakan sebuah kegiatan untuk bisa mengiptimalkan posisi website kita dimata hasil pencarian search engine, dengan mendapat posisi yang bagus di search engine maka kemungkinan website kita mendapatkan pengunjung tertarget yang potensial akan semakin besar, dan jika website anda merupakan website toko online atau website jualan lainnya ini merupakan keuntungan tersendiri karena pengunjung yang datang murni dari search engine dan memang mencari keyword yang ada di blog anda, pengunjung yang memang sedang membutuhkan informasi yang ada diwebsite anda.

Cara Memaksimalkan SEO blog Website 

Cara meningkatkan SEO website di mesin pencari


Perkembangan teknik SEO semakin berkembang, cara yang dahulu sangat powerfull untuk memaksimalkan pencarian di search engine kini sudah using dan tidak terlalu berpengaruh banyak lagi ketika diaplikasikan sehingga membuat kita harus senantiasa selalu mengupgrade ilmu tentang SEO dari waktu ke waktu untuk memastikan perkembangan SEO saat ini dan tidak menggunakan teknik seo yang using. Jadi sebenarnya tidak ada cara yang baku untuk bisa senantiasa selalu berada di Page One search engine, kita sebagai blogger paling tidak mengamati dan melakukan usaha dan berharap bisa berpengaruh terhadap seo blog kita. Berikut adalah beberapa point yang paling tidak bisa kita lakukan sebagai upaya untuk bisa menaikkan sedikit SEO website kita


Backlink

Backlink sendiri merupakan sebuah tautan teks atau gambar yang mengarah ke website kita. Backlink dianggap memiliki kekuatan yang bagus untuk bisa meningkatkan kualitas SEO website kita dan mempengaruhi hasil pencarian search engine, khususnya backlink yang bagus dari website yang mempunyai DA dan PA yang Besar. Intinya backlink yang harus kita cari adalah backlink dari situs yang memang bagus dan bukan abal-abal sehingga memungkinkan memberiefek yang bagus juga untuk website kita. Dalam mencari backlink hendaknya kita tidak membabi buta dalam mencari backlink, lakukanlah secara rutin dan sehingga akan terlihat natural backlink anda, Ibaratnya jika kita berteman dengan banyak orang yang terkenal dan hebat dan sering nimbrung dengan mereka maka tidak menutup kemungkinan orang-orang umum menganggap kita orang yang hebat juga.. hehe.. kurang lebih ibaratnya seperti itu >> Baca Juga : Tools SEO yang bagus dan gratis

Internal Link

Hamper sama dengan backlink, namun untuk interlink sendiri merupakan link yang mengarah ke halaman lain di website anda, jadi link ini sumbernya dari dalam website anda sendiri (bukan dari website lain). Dengan adanya interlink yang ada di website anda maka memungkinkan akan mengurangi nilai Bounce rate website anda, bounce rate yang kecil maka memungkinkan page view website anda juga semakin besar.
Dengan adanya internal link yang saling berkaitan juga akan memudahkan pengunjung untuk bisa membaca artikel lainnya diwebsite anda yang masih berhubungan dengan yang sedang pembaca lihat.


Isi Website (Content)

Content website memegang peranan penting untuk website anda, bahakan ada yang bilang content adalah raja. Artikel yang bagus merupakan artikel yang biasanya terdiri beberapa unsur, diantaranya adalah teks, images dan video. Namun bukan berarti content yang tidak ada images atau video jelek atau tidak mampu bersaing di search engine, semua penuh kemungkinan namun alangkah baiknya untuk bisa mendukung / memberikan fitur yang bagus buat pembaca maka gambar dan video diperlukan juga agar pengunjung bisa lebih paham akan topic yang sedang dibaca.
BUatlah artikel yang bagus dan memang benar-benar ditujukan untuk pembaca manusia artinya kita menulis memang dengan tujuan untuk menulis yang bisa dipahami pembaca dan memiliki value untuk para pembaca, tidak mengakali search engine dengan banyaknya keyword yang ada. Buatlah artikel sewajarnya dan tidak berlebihan. Buatlah artikel yang mudah dibaca oleh pengunjung dan bisa dimengerti pengunjung >> Baca Juga : Membuat artikel yang SEO Friendly

Kecepatan Loading Website

Kecepatan loading blog tentu saja akan meningkatkan kepuasan tersendiri bagi para pengunjung di website anda, bayangkan jika ada pengunjung yang mengunjungi website anda namun loading website anda sangat pelan tentunya ini membuat kesel pembaca. Membuat website yang mudah diakses / loading cepat dan sehingga mudah untuk di crawl oleh search engine dan tentunya membuat pengunjung betah sehingga memungkinkan pengunjung untuk bisa kembali ingin mengunjungi website anda. Anda bisa mencoba test pagespeed di https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/ 

Oke semoga artikel ini bisa menginspirasi anda

Cara Menulis artikel yang SEO Friendly

Cara Membuat Artikel Berkualitas dan SEO Friendly – Sebuah website tanpa artikel bagaikan sebuah buku yang tidak pernah digunakan untuk menulis, kosong dan tidak memiliki nilai yang bisa didapatkan dari buku tersebut. Untuk itu perlunya kit auntuk mengisi website kita dengan content artikel yang bermanfaat sehingga website kita bisa terus menjadi referensi dan tentunya sesuai dengan tujuan kita untuk membuat website tersebut. Keberadaan artikel sangat penting untuk kelangsungan website tersebut khususnya dari visitor, semakin sering kita update artikel tentunya semakin memperbesar kemungkinan website kita banyak dikunjungi oleh visitor.

Cara Menulis artikel yang SEO Friendly

Cara membuat artikel website yang berkualitas SEO


Artikel yang bagus juga penentu keberhasilan dalam hal mendapatkan pengunjung dari search engine semisal google karena kita tahu sendiri content is king. Google sekarang lebih mementingkan content yang memang benar-benar berbobot dan berguna untuk para pencarinya. Jika kontent di website anda bagus dan dirasa memiliki value yang sangat top maka tidak menutup kemungkinan search engine bisa mendatangkan banyak visitor ke website anda. Karena unsur seo didapat tidak hanya dari SEO Offpage saja melaikan dari SEO onpage yang ada di website anda, khususnya content artikel website anda.

Buatlah artikel yang mudah dibaca pengunjung

Buatlah artikel dengan deskripsi yang memang bagus untuk dimengerti, Artikel yang mudah dibaca pengunjung dan tentunya contentnya tidak membingungkan pengunjung maka memungkinkan pengunjung untuk bisa membaca artikel menarik lainnya, karena pengunjung merasa terbantu dengan artikel yang ada di website anda. Artikel yang lengkap dan tidak bikin pembaca bingung dalam mengartikel content tersebut tentunya menjadi nilai plus tersendiri dimata pembaca. Selain itu search engine lebih menyukai kontent yang ditujuan untuk bisa memuaskan pengunjung, sehingga jika artikel anda dianggap bisa memuaskan pengunjung maka kemungkinan besar search engine juga menganggap blog anda layak untuk ada di page one. >> baca juga : Blog Dummy dan Manfaatnya untuk SEO

Menambah gambar dan video pendukung

Meskipun tidak secara baku tapi paling tidak dengan menambah image atau video pendukung pada artikel anda tentunya akan semakin meningkatkan keberhasilan artikel anda untuk diterima / dimengerti oleh para pembaca, nah dengan mampu memberikan ilmu baru ubat pembaca maka website anda secara tidak langsung bisa berhasil menghasilkan kontent yang bagus dan cukup dipercaya isinya, kepuasan pengunjung bertambah maka kemungkinan search engine mempercayai website anda juga semakin besar. Untuk gambar sendiri agar lebih teroptimasi alangkah baiknya anda menambah title tag dan alt tag serta mengoptimalkan image name dan image url nya sehingga jika suatu saat ada pengunjung yang datang dari pencarian gambar google maka tidak menutup kemungkinan gambar anda juga nongol karena telah di optimasi. >> Baca Juga : Macam Toll SEO Gratis


Memberikan penekanan pada bagian tertentu

Memberikan penekanan yang dimaksud adalah dengan memberi bold, italic, title H1, H2 yang tepat atau lainnya pada teks yang dianggap utama sehingga terkesan rapi dan memudahkan pembaca untuk bisa mengelompokkan bagian-bagian yang dibaca. Ambil contoh anda baca buku yang hanya teks semuanya tanpa dipisahkan / dikelompokan bagian utamanya tentu akan lebih gak enak dibaca kan dan juga cukup membosankan .


Tambah tautan lain yang berhubungan

Disamping konten anda bagus anda juga bisa menambahkan referensi lainnya di dalam artikel agar pengunjung bisa lebih mengeksplor lagi apa yang sedang mereka baca, sehingga memungkinkan pengunjung bisa lebih paham dan bertambah informasi. Anda bisa menambah kan internal link atau bisa juga mereferensikan artikel dari website lainnya yang memiliki kualita yang bagus guna menambah pengetahuan dari pembaca sendiri.

Cara Download Video Youtube dengan mudah

Cara mudah untuk download video Youtube tanpa software menjadi file video atau file musik MP3 – siapa yang tidak mengenal youtube, sebuah situs video sharing yang sudah sangat terkenal dan hampir seluruh pengguna internet pasti pernah mengunjungi youtube. Youtube merupakan sebuah situs berbagi video yang dibuat sekitar tahun 2005 oleh 3 orang yang dahulunya adalah karyawan Paypal. Dimana di youtube anda bisa menonton berbagai macam video yang mungkin bisa menghibur anda dan juga menambah pengetahuan anda dalam berbgai bidang.


Bagaimana cara untuk mendownload video dari youtube


Ketika anda melihat sebuah video yang unik dan menarik mungkin anda ingin untuk melihatnya dilain waktu atau melihatnya secara offline sehingga anda bisa melihatnya sewaktu-waktu. Nah untuk bisa mendownload video dari youtube ada banyak cara ada yang pakai software ada yang pake dll lah. Nah untuk tulisan memberikan informasi betapa mudahnya download video dari youtube tanpa software apapun anda hanya butuh aplikasi browser saja seperti mozilla firefox atau google chrome.
 Bahkan anda bisa juga mendownload file video semisal musik menjadi sebuah MP3 atau format audio lainnya yang sudah disediakan. >> Baca Juga : Cara Convert File video menjadi MP4 dll

Dengan cara ini anda bisa mendownload video youtube dengan 2 cara, yaitu apakah anda mau secara manual copy paste url atau anda bisa secara langsung menginstallnya sebagai addons browser anda sehingga nanti ketika anda mengunjungi video yang anda di youtube maka akan secara langsung ada tulisan downloadnya.

Cara 1
Untuk cara yang pertama adalah dengan menggunakan copy paste url video youtube tersebut. Pertama anda bisa kunjungi video kesukaan anda di youtube. Kemudian setelah itu anda bisa kunjungi : http://convert2mp3.net/en/

Nah setelah itu anda tinggal copy alamat url video youtube yang sedang anda lihat dan pastekan di website yang anda kunjungi tadi. Nah kemudian anda tinggal memilih format apa yang ingin anda suka, apakah format video atau format audio. Selanjutnya klik Convert

paste url video di form yang sudah tersedia
Untuk cara pertama memang terlihat cukup ribet, marilah kita lanjut ke cara keduanya yang lebih ringkas lagi.

Cara 2
Untuk download video dari youtube cara kedua ini adalam dengan menjadiakan addons / menginstall addons di browser yang anda gunakan. Jadi nanti ketika anda mengunjungi video youtube yang anda suka maka secara otomatis akan ada tombol download dengan sendirinya.

Addons ini bekerja pada browser mozilla firefox, safari, google chrome dan opera. Buka browser anda dan kunungi url : http://convert2mp3.net/en/index.php?p=addon

Nah setelah itu anda bisa pilih berdasarkan / sesuai dengan aplikasi browser yang anda pakai.

menginstall addons untuk bida download video

Ikutilah instruksi yang ada sampai proses selesai, nah setelah proses selesai anda bisa mencoba mengunjungi video kesukaan anda di youtube. Jika dibagian atas video youtube tersebut ada tulisan download berarti anda sudah berhasil menginstall addons tersebut

install addons di browser sukses 

Begitulah salah satu cara untuk bisa mendownload video di youtube menjadi MP3 atau juga bisa juga menjadi MP4 terserah anda, sangat mudah bukan caranya.

Cara Menambah Like Facebook Fanspage

Cara Cepat Menambah Like Fanpage Facebook – pernahkah anda membuat sebuah Fans Page Facebook, kalau anda seorang blogger atau orang yang terjun ke dalam dunia internet marketing pastinya pernah menjumpai, menemui dan membuat sebuah fans page. Fanspage Facebook merupakan sebuah fitur yang tersedia di facebook dimana kita bisa membuat sebuah halaman tertentu yang anda tujukan untuk berbagai macam keperluan, seperti meraup pengunjung, promosi atau memperkenalkan produk anda menjadi lebih luas lagi. Diluar sana mungkin ada juga jasa memmperbanyak like facebook fanspage dengan harga tertentu, tapi kenapa kita tidak mencobanya saja sendiri untuk bisa melakukannya.

Cara Menambah Like Fanspage Facebook dengan mudah


Dengan banyaknya like di facebook anda maka akan semakin memperluas jangkauan postingan anda, dengan banyaknya orang yang mengikuti postingan anda di fanspage tersebut maka tidak menutup kemungkinan apa yang anda promosikan itu bisa lebih baik dan mungkin juga bisa mendatangkan profit untuk anda, jadi memperbanyak jumlah orang yang like di facebook merupakan salah satu teknik juga untuk berpromosi dan yang terpenting dalam memperbanyak like facebook fanspage adalah dari orang yang asli artinya bukan dari akun cloningan yang bukan orang / boongan / dan tidak aktif digunakan, dengan memiliki like dari real human maka kemungkinan untuk mendapatkan profit dari postingan yang ada di fanspage akan semakin besar. Karena like dari real human adalah sangat berharga, sepuluh ribu like fb dari real human akan lebih bagus daripada 30ribu like dari bot atau bukan pengguna yang aktif. >> Baca Juga : Cara Download Video yang ada di facebook

Beberapa Tips untuk memperbanyak like facebook fanpage diantaranya adalah :

Undang teman untuk ikut menyukai Fanspage tersebut


 

Sebenarnya dalam fitur yang ada di facebook sendiri sudah menyediakan tool yang bisa anda manfaatkan untuk memperbanyak like facebook fanspage, nah anda bisa mengundang teman-teman anda untuk menyukai halaman anda tersebut, yang jelas teman-teman anda adalah real human jadi ini adalah like yang sangat berharga, dan anda patut untuk mencoba teknik ini. Anda bisa klik pada bagian kanan sebelah pesan, nah nanti akan ada tulisan undang teman. 

Memberikan Kontes / Kuis

Salah satu teknil lainnya yang bisa anda gunakan adalah dengan mengadakan kuis, dimana anda bisa mengiming imingi orang untuk like facebook anda yang nantinya beberapa orang diantara mereka mendapatkan hadiah, anda bisa menggunakan topik yang sesuai.. semisal fanpage facebook anda berhubungan dengan jualan kaos anda bisa juga membuat kuis dengan hadiah kaos dengan desain terbaik dan kualitas bagus, dengan begitu memungkinkan like yang didapat juga lebih tertarget. 

Saling Promosi

Anda bisa juga bekerja sama dengan admin facebook fanspage lainnya yang sudah memiliki banyak like, nah anda bisa bekerja sama untuk bisa saling mempromosikan fanspage masing masing. Selain bisa berguna menambah like dengan ini juga bisa mempererat pertemanan antara admin facebook fans page, yang harus anda laukan adalah memilih facebook fanspage yang mempunyai banyak like dan tentunya lebih setopik.

Buat Konten yang menarik

Untuk memperbanyak like fanspage facebook anda bisa juga dengan menggunakan konten yang anda posting, anda bisa memposting sesuatu yang sangat menarik untuk dibaca atau yang unik dan belum pernah terpublish sebelumnya. Dengan memposting seusuatu yang berharga dan menarik maka dengan sendirinya pembaca juga akan tertarik untuk me Like fanspage tersebut. Apalagi jika postingan anda banyak di share oleh pengguna facebook lainnya, maka bukan tidak mungkin Halaman facebook anda bisa banyak dapat like secara gratis dengan cepat. >> Baca Juga : Cara Cut Bagian Video

Menambah Like dengan Facebook Ads

menambah like facebook dengan promosi melalui facebook ads 

Ini adalah langkah yang bagus untuk menambah like pada facebook fans page anda, namun dengan menggunakan facebook ads ini akan membutuhkan modal yang cukup. Namun dengan menggunakan Facebook ads akan membuat like yang anda dapat lebih spesifik dan tentunya tertarget, anda bisa melakukan beberapa setelan agar iklan anda nantinya bisa tampil di orang-orang yang memang sesuai target, sehingga memungkinkan Semua akan terarah dengan baik.

Semoga Beberapa teknik untuk menambah like fb diatas mungkin bisa menjadi referensi anda

Apa itu Blog Dummy dan Manfaatnya untuk SEO

Apakah yang dimaksud dengan blog dummy – mengenal dunia blogging tentunya tidak terlepas dari perbincangan tentang teknik memaksimalkan pencarian search engine (SEO) yang biasanya di dalamnya terdapat pembicaraan juga mengenai Blog dummy. Lantas apa sebenarnya pengertian dari Blog dummy yang masih ramai dibicarakan itu. Dan apakah blog dummy masih memiliki manfaat besar untuk seo di sekarang ini.

Apa itu Blog Dummy dan Manfaatnya untuk SEO

Apakah Pengertian dari blog dummy


Secara singkat saya sendiri mengartikan blog dummy sebagai sebuah blog yang dibuat dengan tujuan untuk mendukung blog utama agar mampu untuk mendorong posisinya di search engine dengan jalan membuat sebuah artikel kemudian menautkan link ke website untama di dalamnya, dengan menautkan link aktif didalamnya memungkinkan web utama memiliki suntikan dukungan backlink dari blog dummy tersebut. Jadi kita ibaratkan blog dummy ini adalah marketing untuk website kita yang memungkinkan memberikan trafik / lalu lintas kunjungan search engine. >> Baca Juga : Cara Agar Blog Tidak Bisa Di Klik Kanan

Ketika blog dummy di crawl oleh spider dan di dalamnya ada link aktif atau mungkin dofollow maka memungkinkan bot spider juga ikut mengcrawl website utama sehingga kemungkinan besar blog kita diperhatikan search engine juga semakin terbuka. Inilah yang kadang dilakukan oleh para Blogger untuk menaikkan Posisi website mereka di SERP. Walau tidak menutup kemungkinan alur yang salah juga bisa membuat kejadian sebaliknya dan mungkin blog utama juga akan turun dari klasemen SERP. Untuk itu lebih bijak menggunakan dan membuat blog dummy adalah solusi terbaik.

Meskipun blog dummy bukan blog utama (bukan blog money site) tapi alangkah baiknya kita membuatnya jangan terlalu asal – asalan agar bisa terkesan natural dan tidak terlalu dianggap mengakali backlink yang berlebihan. Langkah terbaik untuk membuat blog dummy adalah dengan mengurusnya sebaik mungkin, ibarat memelihara kucing blog utama diberi makan ikan yang bagus dan enak, nah untuk blog dummy sendiri dikasih makan yang tidak terlalu buruk namun bisa hidup layak dan cukup bergizi.

Untuk membuat blog dummy sendiri anda bisa memanfaatkan Web 2.0 properties, cukup banyak pilihan untuk membuat blog dummy secara gratis. Anda hanya perlu untuk memilih yang terbaik untuk anda, bahkan ada beberapa orang yang juga memilih membuat blog dummy dengan memanfaatkan blog zombie yang dahulunya cukup bagus dan ternama. Beberapa web 2.0 properties yang bisa anda gunakan untuk membuat blog dummy diantaranya adalah : blogger, wordpress, mywapblog, Webs

Dan anda juga bisa memilih platform web 2.0 lainnya, namun yang jelas dan sebaiknya memang memilih platform yang bagus dan mempunyai page authority dan domain authority yang tinggi, yang tentunya agar semakin mendukung untuk dimanfaatkan dalam SEO. >> Baca Juga : Mengantisipasi Agar blog Tidak di Copas

Satu hal lagi dalam membuat konten yang nantinya ditautkan ke blog money site buatlah konten yang memang serupa dengan blog utama sehingga ini akan memberikan nilai lebih dan terkesan lebih natural dimata search engine. Dan ada banyak skema rantai link yang kadang di pakai oleh para blogger untuk menentukan jalur (alur) aliran backlink.

Demikian sedikit penjelasan mengenai apakah kegunaan dan pengertian dari blog dummy

Cara untuk membuka situs yang diblokir Pemerintah

Cara untuk membuka situs yang diblokir Internet Positif – sekarang kegiatan online mempunyai berbgai manfaat di berbagai bidang dan menjdai media komunikasi yang lebih maju dan efektif namun beberapa kalangan kadang memanfaatkan internet untuk tujuan yang kurang bermanfaat dan cenderung menjurus ke hal-hal yang dianggap tidak patut untuk dicontoh, anda tau sendiri sekarang internet sudah sedemikan rupa pemanfaatannya. Kenapa Sebuah situs diblokir pemerintah, yang jelas pemerintah mempunyai dasar yang kuat untuk memberikan pemblokiran kepada situs-situs yang dianggap tidak layak untuk dikonsumsi di indonesia. Biasanya situs yang di blokir atau tidak dapat diakses dari lokasi kita maka akan langsung menuju ke halaman internet positif.

Cara Paling Mudah Untuk membuka situs yang diblokir


Lantas bagaimanakah jika kita ingin membuka situs/website yang tidak bisa diakses dari komputer kita (di blokir), nah kadang mungkin anda punya keperluan atau kepentingan tertentu yang membuat anda ingin membuka situs yang diblokir oleh internet positif. Banyak Sekali tutorial diluar sana yang menjelaskan tentang topik ini, namun kalau menurut saya tutorialnya agak ribet , terlalu panjang dan cukup susah dilakukan oleh orang yang pemula. Artinya membutuhkan beberapa langkah yang cukup ribet bagi seorang yang tidak ahli dengan komputer. Apalagi untuk yang gaptek komputer tentunya susah juga untuk mempraktekkan bagaimana cara ampuh untuk membuka situs yang diblokir operator. >> Baca Juga : Cara Mempercepat Koneksi Internet

Setelah mendapat banyak referensi dari internet , saya menemukan cara ringkas dan ampuh untuk membuka situs yang terblokir internet positif dan anda dapat dengan mudah untuk bisa melakukannya hanya dengan beberapa klik saja..

Baiklah langsung saja, yang anda perlukan adalah sebuah browser Mozilla Firefox atau Google Chrome.

Cara Termudah untuk membuka situs yang diblokir adalah dengan menggunakan addons, salah satu addons yang sudah terbukti ampuh adalah anonymox

Untuk pengguna Mozilla Firefox anda bisa mendapatkan addons Anonymox di : https://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/anonymox/

Kemudian setelah itu anda klik Tambahkan ke Firefox


Yang harus anda lakukan adalah mengikuti semua instruksi sampai selesai..
Jika addons sudah aktif maka anda sekarang sudah bisa membuka situr yang diblokir >> Baca Juga : Cara Download Video Dari Facebook

Untuk pengguna google chrome anda bisa mendapatkan addons di : https://chrome.google.com/webstore/detail/anonymox/icpklikeghomkemdellmmkoifgfbakio
caranya hampir sama, anda hanya tinggal perlu untuk mengikuti instruksi yang ada, setelah selesai dan aktif maka anda sudah bisa berselancara bebas di internet.

Sangat mudah bukan dan anda tidak ribet atau pusing untuk melakukannya

Daftar Tools untuk SEO gratis dan populer

Daftar Tools untuk SEO gratis dan terbaik – sebelum mengetahui apa saja tool yang sering digunakan untuk seo, marilah kita terlebih dahulu untuk mengetahui apa si sebenarnya SEO itu. Secara sederhana SEO adalah singkatan dari Search Engine Optimization dimana kita berusaha memaksimalkan posisi website kita di hasil pencarian search engine dengan jalan yang tidak berlebihan dan tidak menlanggar ketentuan dari masing-masing Search Engine. SEO ini juga merupakan salah satu usaha untuk mendatangkan pengunjung ke website kita. Begitulah secara singkat apa yang dimaksud dengan SEO.

Daftar Tools untuk SEO gratis dan populer

Apa saja peralatan SEO yang gratis

Anda yang baru terjun ke dalam dunia blogging atau ingin mencoba belajar SEO agar anda bisa memaksimalkan pengunjung yang datang ke website anda, anda bisa menggunakan beberapa tools gratis yang tentunya bisa anda maksimalkan penggunaanya sehingga bisa mencapai hasil yang maksimal. Tak bisa dipungkiri untuk beberapa tools seo terkenal memang memutuhkan dana lebih untuk bisa menggunakannya dan hasilnya pun cukup memuaskan untuk yang bisa menggunakannya dengan baik. >> Baca Juga : Pengertian Internal Link dan Eksternal Link


Google Webmasters

Ini adalah tools yang disediakan oleh google dimana kita bisa melihat beberapa sttistik yang dianggap penting untuk website kita, dengan melihat beberapa statistik tersebut tentunya bisa menjadi point tersendiri bagi kita untuk bisa memoles bagian mana saja yang dianggap kurang dan harus kita perbaiki untuk kedepannya agar website kita lebih seo friendly. Beberapa data yang bisa anda lihat dan manfaatkan melalui google webmasters tools diantaranya adalah : melihat backlik website, mengetahui banyaknya halaman yang error, mengetahui banyaknya indeks ke website kita, mengetahui banyaknya kueri yang terindeks dan mengetahui rata-rata posisi website kita di search engine serta anda juga bisa melihat dan mengecek akselerasi website anda menggunakan page speedgrade google. Jadi untuk bisa menggunakan fasilitas google webmasters dkk anda harus mempunyai setidaknya akun email gmail. Baca juga : Apa si Link Itu ?

Google Keyword Planner

Satu lagi fasilitas gratis yang diberikan google yang bisa kita maksimalkna untuk mampu memaksimalkan dan mencari sumber postingan yang banyak ketertarikan dari pengunjung. Anda bisa memanfaatkan keywordplanner, anda bisa melakukan riset kata kunci yang baik dengan menggunakan Google keyword planner serta anda juga bisa melihat nilai perkiraan cpc serta banyaknya pencarian bulanan untuk keyword tersebut. Anda inginmenggunakan keyword planner anda bisa ke http://adwords.google.com/keywordplanner dengan syarat anda memiliki akun google.

Open Site Explorer

Secara umum Opensite explorer bisa anda gunakan untuk mengecek banyaknya backlink yang mengarah ke website anda, tak hanya itu anda juga bisa mengecek backlink dari para pesaing anda. Open site explorer disebut juga OSE merupakan tools online yang cukup lengkap, selain cek backlink anda juga bisa mengetahui Page Authority (PA) dan Domain Authority (DA). Beberapa fitur lainnya yang bisa anda ketahui adalah mengatahui top pages, linking domain , anchor text, Compare Link Metrics, spam analysis dan lain sebagainya. Untuk open site explorer juga ada addonsnya, anda bisa memasangnya di browser anda sehingga ketika anda mengunjungi sebuah situs maka anda akan langsung bsa mengetahui berapa PA dan DA website tersebut. Tentunya karena ini gratis jadi untuk beberapa fitur memang tidak semuanya bisa digunakan maksimal, untuk bisa menggunakan fungsi yang lebih anda bisa menjadi member pro. https://moz.com/researchtools/ose/


SimmilarWeb

Secara umum SimmilarWeb merupakan tools online yang bisa anda gunakan untuk menganalisa sebuah situs, nah dengan menggunakan simmilarweb paling tidak anda bisa mengetahui beberapa pokok yang cukup penting untuk digunakan sebagai data anda dalam melihat sebuah website. http://www.similarweb.com/

Internet Marketing Ninja SEO

Pilihan lainnya untuk bisa memanfaatkan tools online yang cukup bagus diantaranya andalah Internet Marketing Ninja SEO anda bisa menemukan beberapa aspek yang mungkin bisa berguna disana http://www.internetmarketingninjas.com/tools/


Wordstream Free Keyword Tools

Dengan menggunakan tools ini anda bisa memanfaatkan beberapa fungsi diantaranya adalh fungsi untuk meriset kata kunci dan melihat pula kata kunci lawan, cukup lengkap bagi yang ingin mencari yang berhubungan dengan keyword dkk dan tentunya untuk bisa dimaksimalkan oleh kita namun hasil terbaik tetaplah jika kita menggunakan akun berbayar. http://www.wordstream.com/free-keyword-tools

Removeem

Sebuah tool yang bisa anda gunakan untuk bisa mengetahui anchor text dan linknya. http://www.removeem.com/ratios.php

Cara mempercepat Koneksi Internet Komputer

Cara Ampuh Mempercepat Koneksi Internet – Seperti Kita ketahui Internet di Indonesia speednya kadang tidak sesuai dengan iklannya, Seperti para pengguna internet yang menggunakan jaringan mobile, kebanyakan di Televisi iklan mereka bagus banget dan penawarannya juga keren namun kadang pada prakteknya kita sebagai konsumen merasa sedikit kecewa karena mungkin kadang internet cepat yang dijanjikan tidak sesuai dengan yang diharapkan atau mungkin kadang cepat kadang engga. Mungkin Tips untuk mempercepat Internet pada komputer ini bisa menjadi sedikit solusi / harapan untuk bisa memaksimalkan koneksi internet di komputer anda.

Cara Ampuh Meningkatkan koneksi internet


Ada beberapa cara yang bisa anda usahakan untuk bisa memaksimalkan kinerja internet komputer anda.

Untuk yang pertama anda bisa melakukannya dengan melalui gpedit.msc
Untuk windows 7 anda bisa klik start – kemudian ketikkan gpedit.msc (pada kotak search program and files)

 
Kemudian setelah adal tampilan gpedit, anda masuk ke pada Computer Configuration - lalu masuk ke Administrative Templates – lalu masuk ke Network - lalu masuk ke QoS Packed Scheduler
Setelah itu anda bisa masuk ke Limit Reservable Bandwidth (double klik) – kemudian atur Enable
Dan set bandwith Limit (%) nya 0.
Setelah semuanya selesai dengan benar selanjutnya anda bisa restart komputer anda.

2
Cara lainnya anda bisa melalui / membuat sebuah file dnscache.reg yang isinya adalah kode dibawah ini :
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Dnscache\Parameters]
"CacheHashTableBucketSize"=dword:00000001
"CacheHashTableSize"=dword:00000180
"MaxCacheEntryTtlLimit"=dword:0000fa00
"MaxSOACacheEntryTtlLimit"=dword:0000012d

Caranya anda buka notepad, kemudian masukkan kode diatas – lalu save notepad tersebut dengan nama dnscache.reg dan save as file tipenya adalah ‘all files’
Kemudian anda bisa double klik file registry yang tadi anda buat tersebut untuk mengaktifkannya.

3.
Cara yang selanjutnya anda bisa mengganti DNS dengan menggunakan Open DNS atau anda juga bisa menggantinya dengan DNS Google. Informasi yang sudah saya dapat pas browsing dengan cara ini kecepatan internet bis ameningkat beberapa persen dari semula.
Caranya anda bisa masuk ke
Network and Internet - Network and Sharing Center - Local Area Connection (melalui Control Panel)
Kemudian masuk ke properties – masuk ke (Double Click) Internet Protocol Version 4 (TCP/Ipv4)
Anda bisa memilih open DNS atau DNS Google.
Untuk open DNS, anda bisa merubah DNS nya dengan
Prefered DNS: 208.67.222.222
Alternate DNS: 208.67.220.220

Untuk DNS Google, anda bisa merubahnya dengan
Prefered DNS Server: 8.8.8.8
Alternate DNS Server: 8.8.4.4



4
Selain beberapa langkah diatas gunakan peralatan yang mendukung, artiknya dari segi komputer speknya seharusnya bagus baik dari segi RAM, CPU dan lain sebagainya . karena spek peralatan yang kurang mendukung bisa mempengaruhi juga dan mengakibatkan kinerjanya tidak maksimal dalam memproses yang berhubungan dengan internet. Selain itu apabila anda menggunakan perangkat modem, baiknya gunakanlah / belilah modem yang mendukung kecepatan tinggi kareana bagaimanapun jika provider sudah mendukung kecepatan tinggi namun anda masih menggunakan peralatan lama maka nampak kurang matching.

5
Langkah yang terakhir adalah langkah pamungkas yang hampir dipastikan bisa menjawab kebutuhan anda akan kecepatan internet. Pilihlah provider internet khusus yang memang menyediakann kecepatan internet super tinggi dan pilihlah paket internet yang terbaik dan spesial, yang hampir dipastikan anda puas akan kecepatan internet

Nah mungkin beberapa langkah diatas bisa menginspirasi anda yang sedang berusaha mempercepat koneksi internet anda, selamat mencoba

Cara membuat logo gratis secara online

Cara membuat logo secara online gratis – sebuah perusahaan tentunya memerlukan logo / lambang yang bisa memberikan citra khusus yang mewakili tentang maksud atau tujuan perusahaan anda, dimana logo tersebut mampu untuk memberikan ciri khas dan mendukung brand kita nantinya agar mudah diingat. Untuk membuat logo sendiri pada dasarnya menggunakan aplikasi pengolah vector atau grafis beberapa diantaranya yang populer adalah adobe illustrator, corel draw ataupun juga adobe photoshop. Untuk adobe photoshop biasanya outputnya berupa file bitmap jadi direkomendasikan menggunakan aplikasi dengan output vector agar bisa nantinya dibesarkecilkan bebas tanpa mengurangi kualitas dari logo vector tersebut.


Cara Membuat Logo Online Secara Mudah, Cepat & Gratis


Namun bagi anda yang tidak menguasai aplikasi untuk membuat logo vector seperti adobe illustrator atau corel draw bagaimana.. anda yang tidak menguasai software pembuat logo, kini anda bisa menikmati fasilitas untuk membuat logo secara online dimana anda dapat dengan mudah untuk merancang logo yang anda inginkan berdasarkan kumpulan template logo yang sudah ada di website tersebut. >> Baca Juga : Cara Membuat Logo dengan Cepat dan Mudah

Untuk membuat logo secara online anda cukup hanya melakukan beberapa aktifitas saja dan anda tidak dipusingkan dengan membuatnya dari nol. Barang yang gratis tentunya memiliki sesuatu yang kurang lengkap dibandingkan dengan yang berbayar, kalau dari website yang nanti saya jabarkan adalah anda tidak bisa memiliki logo dalam resolusi yang besar dan format logonya pun bukan vector jadi akan pecah jika digunakan untuk skala yang besar (gambar digedein akan pecah), tapi paling tidak anda bisa menggunakannya untuk yang sederhana.. jika anda menginginkan yang lebih bagus fiturnya anda bisa mencoba yang berbayar untuk kedepannya. Salah satu website yang bisa anda gunakan untuk membuat logo adalah http://www.logogarden.com/

Kunjungi website tersebut :
Lalu nanti Pilih : Make Me Free Logo

Selanjutnya anda akan dibawa pada sebuah halaman.. anda bisa memilih kategori logo apa yang anda inginkan..

Kemudian setelah itu anda bebas berkreasi seuai dengan fitur yang ada di website tersebut, seperti merubah warna ataupun mengedit teks dan mengganti jenis font seperti yang anda inginkan.


Nah setelah selesai anda bisa memilih Save Now.. (yang ada di kanan bawah)

Nah pada bagian inilah anda diminta untuk melakukan registrasi dengan menggunakan email..
Setelah itu anda bisa download logo yang anda buat tadi, linkny ada di dalam email.
Seperti dijelaskan diawal, kekurangan dari logo ini adalah formatnya jpg dan resolusi yang anda dapat kecil jadi tidak bisa untuk di scale ukuran besar dan kalau di paksakan dibesarkan maka akan pecah tampilan logonya.